客戶服務


聯絡我們
字體大小

款項提存方法

金英証券(香港)有限公司及金英期貨(香港)有限公司(統稱”金英香港”)將不再接受客戶本人以外的第三方存款(包括且不限於銀行轉帳、匯款及支票存款等)。


如本公司仍收到任何第三者存款,金英香港保留權利向賬戶持有人要求獲得資料和/或第三方的其他額外文件/資料以識別第三方存款人的身份。如客戶未能提供存款人文件/資料和/或/已提供的文件/資料不被本公司接納,金英香港保留權利歸還該款項。客戶需承擔所有銀行費用及相關風險,包括且不限於任何因客戶無法及時滿足保證金要求引致本公司的強制性出售行動。金英香港並不會向客戶承擔因歸還款項而引致的任何費用、銀行利息費用、客戶及第三方之間引致的個人損失。 請注意,由於本公司須驗證第三方存款,為客戶存入資金所需的時間將會增加。如客戶於核實期間需取回已存入之款項,請致電聯絡閣下之客戶經理或客戶服務熱線(852) 2268 0660。


本公司亦藉此提醒客戶切勿將任何超過港幣500元的現金交予任何第三者(包括客戶經理或職員)代為存入。如本公司於上述情況發現任何可疑交易,金英香港保留拒絕可疑交易的權利,並保留上述驗證安排的最終決定權。

款項存入方法

客戶可透過以下方式存款至閣下於金英香港之賬戶:

1. 銀行轉帳及支票存款(包括透過銀行櫃檯、自動櫃員機及入票 機)
存款方法 客戶可轉帳或存入支票至下列金英香港的銀行賬戶*

註:所有於交易日下午4時30分後存入之款項,將於下一個交易日處理及自動更新至客 戶之金英賬戶。
確認款項 存入款項後,請透過以下其中一項通知我們:

  1. 利用KE Trade內之「存款通知」功能,
  2. 於銀行入數收據上註明客戶名稱,及賬戶號碼,並傳真:+852 2537 1548或電郵:deposit@kimeng.com.hk至本公司客戶服務部;或
  3. 致電客戶主任 或 客戶服務熱線+852 2268 0660

2. 電匯(適用於海外客戶)
存款方式 客戶可安排電匯轉帳至下列金英香港的銀行賬戶
確認款項 存入款項後, 請透過以下其中一項通知我們,以確認存入款項:

  1. 利用KE Trade(港股交易)內之「存款通知」功能;
  2. 於銀行入數收據上註明客戶名稱及賬戶號碼並傳真:+852 2537 1548或電郵:deposit@kimeng.com.hk至本公司客戶服務部;或
  3. 致電客戶主任 或 客戶服務熱線+852 2268 0660
電匯處理需時 一般需時2至3個工作天,以銀行公佈為準

金英香港的銀行賬戶
銀行 貨幣 (存款到證券賬戶)
收款人名稱:
金英証券(香港)有限公 司
(存款到期貨賬戶)
收款人名稱:
金英期貨(香港)有限公 司
滙豐銀行 HSBC
銀行地址:
香港皇后大道中1號
SWIFT 代碼:HSBCHKHHHKH
港幣(HKD) 567-647292-001 -
美元(USD) 500-760517-274 -
人民幣(CNY) 567-647292-209 -
滙豐銀行 HSBC(新加坡)
銀行地址:
21 Collyer Quay,HSBC Building,Singapore 049320
SWIFT 代碼:HSBCSGSG
新加坡元(SGD) 141-018176-001 -
渣打銀行 SCB
銀行地址:
香港中環德輔道中4號渣打 銀行大廈
SWIFT 代碼:SCBLHKHH
港幣(HKD) 447-000-9264-4 447-003-8743-1
美元(USD) - 447-0-792437-8
人民幣(CNY) 447-0-777965-3 447-0-788598-4
中國銀行 BOC
銀行地址:
香港花園道1號中銀大廈
SWIFT 代碼:BKCHHKHH
港幣 (HKD) 012-875-0-045150-3 -

*備註:
  1. 客戶透過銀行轉帳(包括透過銀行櫃檯、自動櫃員機及入票機)必須提供存款收據或其他有效存款 證明以供識認存入者身份。如客戶未能提供任何存款收據或其他有效存款證明以供識認存入者身份,本公司保 留權利向賬戶持有人要求獲得資料以確認存款人身份。如本公司發現任何可疑,本公司保留拒絕將存款存入客 戶之金英香港賬戶的權利,直至客戶提供存款收據或其他有效存款證明以供識認存入者身份。金英香港並不會 向客戶承擔任何因拒絕存款而引申之費用、銀行利息及/或收費、客戶與存款人之間的損失。
  2. 本公司不接受第三方支票存款。
  3. 客戶透過支票存入款項須提供支票圖像,連同存款收據,提交到本公司以核實支票存入者的資料。 如客戶未能提交支票圖像,本公司有權向客戶收取每張支票港幣200元(視乎銀行實際收費)以作銀行沖印支 票的手續費。
    此外,待本公司從銀行獲得該支票的存入者資料後,該筆款項才會被存入客戶的賬戶,而 此流程可能需時14個工作天(視乎銀行實際處理時間為準)。如支票為第三者存款,客戶需向本公司提供文件 或資料以確認存款人身份。金英香港並不會向客戶承擔任何因拒絕存款而引申之費用、銀行利息及/或收費、 客戶與存款人之間的損失。
  4. 如客戶未能提供電匯票據/指示,本公司保留權利向賬戶持有人要求獲得資料以確認存款人身份。 如本公司發現任何可疑,本公司將不會將可疑存款存入客戶之金英香港賬戶,直至客戶提供電匯票據/指示以 證明存入者身份。金英香港並不會向客戶承擔任何因拒絕存款而引申之費用、銀行利息及/或收費、客戶與存 款人之間的損失。

款項提取方法

提取款項方面,金英香港不會將匯出的款項轉至任何第三方名下的信用卡賬戶或銀行賬戶。客戶可透過以下方式提取交易賬戶內之可用款項:

1. 支票過戶
客戶可於交易日中午12時前,透過以下方式下達提款指示:

  1. 利用KE Trade之「款項提取」功能(適用於本地股票交易);
  2. 聯絡客戶主任;或
  3. 聯絡客戶服務部(熱線+852 2268 0660或電郵:customerservices@kimeng.com.hk)。

於截數時間前下達的提款指示將於當日處理,並可能需時2至5個工作天完成。如書面指示中包含任何無效的資料或需本公司再次向客戶確認已提交的指示,本公司將透過電郵或電話聯絡客戶作出跟進。


如實體股票存入不足10個工作天,該銷售收益的款項提取指示將不能被執行。銷售收益將於股票登記分處完成登記後可用作款項提取。


本公司會以劃線支票形式發出並存入客戶之指定銀行賬戶。所有於中午12時後之指示將會於下一個交易日處理


2. 親臨本公司提取劃線支票
客戶可於交易日中午12時前,聯絡閣下之客戶主任或聯絡客戶服務部,親臨本公司辦事處提取支票。

所有於交易日中午12時後之指示將會於下一個交易日處理。